「ネギ炒めラーメン(味噌)¥600」@ラーメン・餃子 丸博の写真2009/06/05 20:50入店

皆さんこんばんは、ど~もボクです。
本日もこちらです。
標記メニューを女将さんにオーダー致しますと、奥から御主人が現われて野菜をガンガン刻み中華鍋をガンガン振り出しました。
このメニューは炒め系の様ですよ。

では『いただきます』
見た目は昨日の『丸博ラーメン』よりうんまげです。
炒め系ですのでアブラは若干浮いてはいますが多くはありません。
らーめん 大雅の様にラードで蓋をする北海道味噌系とは異なる模様。
ニンニクの多めに効いた赤メインの味噌味。
バターなしでも十分なコクと旨味を備えております。
どうやらこれにハマってしまったようですw
麺は前日同様の中細中華麺。
若干ヤワ目な麺はちぢれのおかげで絡みも良く、スープとの相性は良好。
ちと少ない感がありますが、これは野菜が多いからかも知れません。
スープも並々と入ってきますし。
具材は長ネギ・タマネギ・ニラ・ニンジン・豚バラ肉・キクラゲ・刻みネギ。
長ネギはしんなりとするまでしっかり炒められており、甘味が引き出されています。
ニラ・ニンジン・キクラゲ・豚バラ肉は前日の『丸博ラーメン』と同様ですが、野菜の入ってくる量は『丸博ラーメン』に比べてこちらが断然多め。
特に豚バラがゴロゴロ入ってくるのは嬉しい限り。
茹で玉子・チャーシューレスな分、野菜に重きが置かれていると思われます。
焦げ目が付くまで炒められた豚バラがゴロゴロ入ってきまして、満足満足。
うん、うまいっ!w

『丸博ラーメン¥700』に対してこちらが¥600というのはチャーシューと茹で玉子の差と思われますが、物足りなさは皆無。
さらに、バター¥50・コーン¥50をトッピングしておけばもっと美味いのは間違いありません。
個人的にはコイツをイチオシ致しましょう。
バター・コーンをトッピングしても¥700。
うん、安いっ!w

『御馳走様でした』

嵌りましたかw

丸博ラーメン逝ってみたいですw

328GTB | 2009年6月15日 19:47

コメントありがとうございます。

328GTB総帥殿

丸博バタコーンラーメンでどぞw

嘆きの六連星 | 2009年7月2日 10:56