2023年 355杯目/342日目/目標365杯 12/8(金)昼にお伺い初見です。横浜中華街 市場通りの大通りよりにあります。観光客向けでしょうか、にぎにぎしいメニュー看板が店外に散りばめられています。このあたりみんなそうですが、間口は2間ほどの奥に長いお店のようです。入店します。空き席があり着席。ランチ含めたメニューを持ってきてくれます。標記を口頭で注文。店内落ちつた食堂的な感じ、照明抑えめでベーシュとダークブランを基調とした店内。フロアはお姉様1名、キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。麺+半チャーハン+焼売1コ+小籠包1コ+ザーサイ+杏仁豆腐 ともりもりのセットです。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-2 ごくふつうのあっさり醤油ですが、ぬるいです。麺(5):-2 中細ストレート麺。ちょっと粉っぽい。具(5):-2 牛肉サイコロ大が5・6個。ちょっと固さが残っています。アジアンスパイシーな餡。居心地(5):0 ふつうです。感動(5):-4 総合(5):-4※半チャーハン米固い。焼売ぬるいちょっと固め、小籠包まあまあ。
初見です。
横浜中華街 市場通りの大通りよりにあります。
入店します。
標記を口頭で注文。
フロアはお姉様1名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):-2 中細ストレート麺。ちょっと粉っぽい。
居心地(5):0 ふつうです。
感動(5):-4
総合(5):-4