11時50分お店到着。まずは券売機で食券を購入。小ラーメン900円、ねぎ150円、辛い奴100円、生卵100円でした。中待ちの席が満席で外待ちの先頭でまちます。5分ほどで中待ちの先頭へ。相変わらず回転がめちゃめちゃいい。今日は店主が変わってから行っていなかっためじろ台へ行こうと思っていたのですが、先日食べたふえ郎が非乳化だったこともあり、がっつり乳化したスープを飲みたくなってしまった。中待ちの先頭で待っていると食券の回収がありました。3分ほどでカウンター席があき、着席。食券をハイカウンター上に置いて、レンゲをとってくるとすぐに生卵が配膳されました。ステンレスの深めのボウルに生卵が入っているので、たっぷり野菜や麺を移して食べられる。5分ほどでコール。ニンニク・アブラでお願いしました。ヤサイ、ニンニク、アブラ、ネギの順番でトッピングがされ、ラーメン登場。ねぎがかなりたっぷり。まずはスープといきたいところですが、野菜とネギが多いのでまずは上のねぎだけ食べてみます。ねぎは長めの白髪ネギ。ごま油と旨み調味料で味付けされている感じ。シャキシャキ感はしっかりありつつ、ほどよくシナッとしていてめちゃめちゃおいしい。結構強めに味がついているので、野菜と食べるとうまいっ!ねぎと野菜を何口か食べ、次は辛い奴が入ったスープをねぎの上から野菜にまわしかけて食べます。これがめちゃめちゃ合う!甘辛いスープとねぎのシャキシャキ感で野菜がいつもの何倍もおいしく感じる。一気に丼の上の野菜を半分ほど食べてしまった。スペースができたところで、ニンニクを四方に散らしてからスープを飲みます。辛い奴は辛味だけでなく、甘みもプラスされる感じ。甘辛い味がこちらの乳化スープによく合います。続いて麺を引っ張り出して食べます。麺は言わずもがな。小麦の旨みを感じるもっちり太麺。本当においしい麺です。中盤からといた卵に麺と残った野菜、ねぎを入れて食べます。もちろんうまい!後半に豚を食べます。かなり薄いスライスのものでしたが、その分大きい。3口かけてやっと食べられるもの。脂の部分はとろとろで全体的に柔らかくておいしい。小ラーメン900円とかなり値上がりしたと思いますが、これだけたっぷりスープ、野菜、麺が入って900円はまだまだ安い。あっという間に完食。いやー、おいしかった。初めてのねぎ、最高でした。次は普通のラーメンにトッピングしてみようかな。
中待ちの席が満席で外待ちの先頭でまちます。
中待ちの先頭で待っていると食券の回収がありました。
3分ほどでカウンター席があき、着席。
5分ほどでコール。ニンニク・アブラでお願いしました。