※フレンチ出身の人気ラーメン店2023年11月4日(土)11:51到着、オープン待ち3名に接続。12:00オープン、オープン時6名、後客多数。にんにくチャーシューと迷ったが、味噌らーめん950円ともうひとつの名物かつおめしを小300円で注文。店内は古い喫茶店のような雰囲気。店主夫婦で切り盛り。ラーメン登場。スープは動物系・魚介系ベースの味噌。白味噌ベースで、スープはコクがあるのに重くない。味噌はちょい香ばしく甘めですが、糸唐辛子でピリっといいアクセント。美味しいですね。麺は小林製麺製、札幌系らしい黄色い中太縮れ麺、茹で加減良好。もっちりムチムチな麺で味噌との相性もいいですね。麺量150ℊ位の印象。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子。チャーシューはゴロチャーシュー、香ばしく美味しいです。かつおめしは一番だしで炊いたご飯に鰹の切り身、ネギ、ごまが載ったもの。こちらも美味しいですね。美味しかったです。純すみ系とは一味違った美味しい味噌でした。また!
わたさん、 ご無沙汰です。 北海道ラーメンツアー中なんですかね。 いいですねえ~。寒い季節に味噌は沁みますね。
コメントありがとうございます。 もう帰って来てますが、北海道は良かったです。 行った1週間後に雪の頼りがありました。
12:00オープン、オープン時6名、後客多数。
店内は古い喫茶店のような雰囲気。
店主夫婦で切り盛り。
ラーメン登場。
スープは動物系・魚介系ベースの味噌。
白味噌ベースで、スープはコクがあるのに重くない。
美味しいですね。
もっちりムチムチな麺で味噌との相性もいいですね。
麺量150ℊ位の印象。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子。
チャーシューはゴロチャーシュー、香ばしく美味しいです。
こちらも美味しいですね。
美味しかったです。
純すみ系とは一味違った美味しい味噌でした。
また!