元ふくもり店主渾身の濃厚煮干出汁に極太麺がウリの駒沢行列店に。町田進化の関口総帥の後輩福盛店主は2023年3月満を持して独立。ビル建替えに伴い2022年2月から休業に入り2023年11月に再開業。休業直前伺った際も大行列で15年以上愛された名店を実感しました。2006年12月創業。伝統看板も新調されたステキなせたが屋姉妹店。せたが屋本店近くの環七沿い好立地で系列の中でも群を抜く美味さ。日比谷グルメゾン内にバーカウンターNY風内装のAVENUE店も。開店10分前と思いきや11時開店の大失態。12名待ちで回転は早め。つけめんと中華そば二大構成に辛つけ 塩中華 背脂中華の重厚構成。煮干し極まると煮干しカレーが仲間入りし黒豚餃子とカレーも人気。毎週火曜日はレディースDayとして伝統の優しいサービスが。笑田原俊彦BGMに迅速対応店員5名の大運動会。家族連れ多いすね。7席カウンターに4人卓2つ2人卓1つと懐かしの小上がり席も。卓上にはGABAN黒胡椒 一味 ラー油 お酢 醤油に大量マンガ本。芳ばし煮干油に鯵鰯ひらこ煮干風味推し余韻続くデフォ中華そばは茶濁出汁下に眠る軽快プリモチ麺とトロ柔豚バラのホッコリ丼顔。出汁沁みた脂身しっとりホロ柔豚バラと中央味濃いめ肉そぼろ盛り。柔らか繊維質メンマと軽快シャキねぎに海苔上の愛嬌ナルト合わせ。ギラギラ銀節に煮干苦味効かせた動物ガツんバランス良い醤油清湯。濃口カエシに魚介節と昆布乾物下支えの余韻続く濃厚コク深仕立て。喉越し良く艶やかなエッジ効かせたコナノチカラ製麺ストレート麺。北海道小麦春よ恋100%のコシ弾力跳ね返し強い軽快ツルモチ食感。ふくもり伝統旨味を極限まで抽出したトロタプ豚骨煮干のつけめんは透明感ある瑞々しいツルムチ茶濁麺は着丼から小麦薫り放つ秀逸型。ザラつき魚粉浮かせた豚骨鶏ガラ動物ガツん濃厚トロみ豚骨魚介は淡い醤油ダレに香味野菜と昆布乾物下支えの低粘度特徴コク深設え。喉越し良くエッジ効かせた艶やか瑞々しい自家製ストレート太麺は啜るたび濃厚出汁に小麦薫り感じるハリ弾力強い強靭プリモチ食感。黒胡椒と粗一味で濃厚豚骨魚介から後半ステキなジャンク辛味増し。ホロ柔豚バラに大量味わい挽肉と一緒にムギュモチ麺啜る至福時間。分厚い動物出汁推しトロタプ豚骨煮干に重厚プリモチ麺の渾身つけ。煮干出汁に煮干油と煮干粉の強烈薫り推し伝統三重奏堪能しました。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。