6/4 久しぶりに鶏白湯のあっさりとした麺を食べたくなりました。券売機でつけめんとトッピング券を購入。カウンター席に座ると店主が、大盛ですかと聞くので、煮玉子ですと応えるとトッピングはみんな同じ値段なんで。。とニコニコしながら言ってました。麺とスープが来たところで、店主からスープは半分くらい残しておいてくださいね、具材も少し残っていたほうがいいですよ。その理由は、〆のご飯がセットになっていて麺を食べ終わったらご飯とスープを足して調味料を少々入れてくれるんです。スープはあっさりとした中にもコクがあって美味しいし、麺もなにかを練りこんであると思いますがシコシコしていて美味しいです。最後の〆の雑炊?は、とても美味しいです。白米でなく雑穀米だと思いますがスープとの相性が抜群です。リピート間違いなしです。
券売機でつけめんとトッピング券を購入。
リピート間違いなしです。