今月の限定を頂に~夜お邪魔してまずは食券購入列へ。案内があってから店内の券売機に向かい、指定の券を購入~。スタッフに食券を渡して整理券ゲットで一時退散~集合時間前に店頭に舞い戻り~。番号がお呼ばれされてから入店!案内された席に腰おろし~アプリスタンプをゲットして待っていたところにスタッフより配膳~一燈12月特別コラボ限定ラーメンのお知らせいつも大変お世話になっております。今月の限定ラーメンは、お客様からの強い要望がやっと実現しまして、以前TV「倒せ!ドリームチーム」でのラーメンの提供となります。12/14(木)スタートらぁ麺やまぐちの鶏スープ・タレ・油を一燈が使いゆめかおり(心の味製麺)をやまぐちさんが使いそれぞれ独自の味付けやアレンジを加えたトッピングでの提供となります。そのため、テイスト、売価、麺量などはお店のオリジナルとなり両方味わうことで違ったアプローチが楽しめる企画となっております。この機会に是非ご賞味ください。一燈では日々杯数制限無く、150食にて売り切れ次第終了となります。麺並130g¥1,380 中180g¥1,480トッピング塩麹味の豚肩ロース昆布だし味の半熟煮卵米茄子の煮浸しハスの素揚げローストトマト・春菊細かいことは上記の通り!トッピングはトマトはミニトマトを使用しているか。程よいくたり具合で、甘味酸味が展開されているかなと。ハスはいいチップ感のあるものでアクセント良し。春菊はその独特の味わいが効果的。ナスは結構煮込んだ感じで柔らか。ナスの嫌な感じはないか。煮卵は黄身がちょっととろりとする半熟具合で、出汁のしみ込み具合も良好でうまい。お肉は普段仕様とは異なる分食感や味わいの違いを楽しめてよいかなと。スープは文字通りシジミが効いた塩。鶏も使用されているということでシジミ一辺倒ではない模様。双方とも激しく主張することはなく、程よく美味しい頂けるものになっているかなと。かえしも同様で、程よい塩梅となっていて、いい一体感をもたらしているかなと。油は必要最小限といった印象。麺はストレートの細麺。コシは力強さを感じるものでよい。のど越しはするっといけて良好。絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せてくるもの。麺量は130gくらいで適量。こちらもこの限定仕様で、うまく汁に合わせてきているものでよいかなと。コラボできたものは自分の期待値が高すぎた分あれ?と思うところはあったが、落ち着いて頂けるもので悪くはなかったかなと。ファンの方々はもちろん、気になる方は頂いてみては?
じゃいどぅ〜 一燈マフィアの貴殿にしては厳しい評価やね 右側の茶色いのは黙秘なんかな?w
ジン1971 様 どうもです! まあ個人的にということですよ~ ご飯はあまりふれる必要はないかなと思ったので。
一燈12月特別コラボ限定ラーメンのお知らせ
いつも大変お世話になっております。
12/14(木)スタート
らぁ麺やまぐちの鶏スープ・タレ・油を一燈が使い
ゆめかおり(心の味製麺)をやまぐちさんが使い
そのため、テイスト、売価、麺量などはお店のオリジナルとなり
この機会に是非ご賞味ください。
麺並130g¥1,380 中180g¥1,480
トッピング
塩麹味の豚肩ロース
昆布だし味の半熟煮卵
米茄子の煮浸し
ハスの素揚げ
ローストトマト・春菊
細かいことは上記の通り!
ファンの方々はもちろん、気になる方は頂いてみては?