牛骨ベースの牛じゃんラーメンも美味しかったですが、今度は背脂醤油ラーメンと餃子もセットにしました。6分ほどで着丼。なかなか早いです。細かくなった背脂がきれいにスープを覆って、背脂チャッチャッ系よりきれいで食欲をそそります。ひとくちすするとふわりと甘いつぶつぶの背脂と濃いめの醤油がガツンと来て胃に染みわたります。牛じゃんとは全く異なる強い醤油スープですが、こちらもとても美味しい。麺は牛じゃんと同じいわゆるストレートな博多麺で濃いスープにもよく絡み、食感もプツプツした触感が良いです。固めで正解でした。もう1種類の鶏醤用の麺があるのに気づき替え玉を頼みました。2分くらいで到着。こちらは黄色い少し透き通った中華麺です。固めにしましたがこれは普通か柔らかめなほうが合いますね。でもこちらは中細でプリプリした食感がなかなか楽しい。餃子はニンニクがしっかり効いてますが、肉と野菜の量もほどほど肉汁も少しありで、皮がパリっとした薄めで食べやすいです。そういえば前回、麺半額チケットがもらえたので、替え玉と入れて970円で済みました。ごちそうさまでした。次は中華麺の鶏醤油ラーメンを食べてみます。
6分ほどで着丼。なかなか早いです。