12/3(日)12:35 6名待ちに接続並んでいると、店員から声掛けがあるので、いったん店内に入って券売機で食券を購入。列に戻る。食券を渡す際、生卵のサービスがあるというのでお願い。蘊蓄によると赤味噌ベースとの事で、啜るとしっかりした味噌のコクとほんのりした甘みが感じられる。塩分濃度は少し高い程度で、赤味噌でも攻撃性は強くない。ベーススープに厚みがあり、なかなかおいしい。背脂が丼の脇に浮いていたが、アクセント程度の存在感。後半にサービスでお願いした生卵を投入し、甘みがあるという別に配膳された味変用の味噌を加えると、確かに甘みが増した。麺は三河屋の中太軽い縮れ。もちもちまでいかないが、軽い弾力のあるもの。具は、モヤシ。玉ねぎ。ぶっといメンマはあっさりした味付け。チャーシューは厚みのある大判なバラが一切れ。けいすけ出身とのことで、味噌系はけいすけの得意分野だったなと思い出すのに十分出来の良い一杯だった。