浦和の人気店平日昼で15人待ち見ていると道路にまではみ出して20人待ちくらいになってました店内は10席で回転も早いので20分ほどで着席。と、1分待たずにラーメンが提供されました濃厚な鶏白湯は一口啜るとどんどん飲みたくなる旨さ麺の細さ、硬さもちょうど良い。細切りメンマと柔らかく煮込まれた鶏チャーシュー、香り豊かなネギも全て美味しい。卓上にある揚げエシャロットは食感も味も変化させることができて素晴らしい。替玉は少し硬めで提供されました。すぐに食べ終わりスープも全部飲み干しましたが、喉が渇くこともなかったです。武蔵浦和にある姉妹店のまかないへきるではしょっぱく感じたりしましたが、本家本元は素晴らしい味。これは浦和で一番混むわけですね外で待っている時も食券を買うタイミングで声をかけていただいたり、店内に入ると素早く提供されるなど、人気店、混雑店のできる限りの配慮を感じて、繁盛する理由だなあと思いました。自家製の全粒粉麺は寒水の臭いがあるので苦手な人はいるかも。
平日昼で15人待ち
店内は10席で回転も早いので20分ほどで着席。
と、1分待たずにラーメンが提供されました
濃厚な鶏白湯は一口啜るとどんどん飲みたくなる旨さ
麺の細さ、硬さもちょうど良い。
替玉は少し硬めで提供されました。
これは浦和で一番混むわけですね
自家製の全粒粉麺は寒水の臭いがあるので苦手な人はいるかも。