19:45頃 再訪。年内ラストルリカケスに定訪〜先客5名、後客3名で夜の部終了。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。COEDO瑠璃は残念ながらバツマーク点灯だったので、ハートランドのボタンをプッシュ磯脇店主から「瑠璃切らしちゃってスミマセン」と言われてしまいましたが、ハートランドも大好きなので無問題^^直ぐに冷えたグラス&HEARTLAND小瓶と立派なアテも到着し一人乾杯〜^^アテが旨すぎて麺が到着する前にHEARTLANDが空に^^;着席後10分ほどで着丼です。味玉がWに…イソさん、御心遣いありがとうございますm(_ _)m先ずはスープを一口…表層の黄色い鶏油のコクと膨よかな鶏出汁がベースで魚貝がサポートする、塩ダレ円やかで塩梅ジャストな旨味がタップリと感じられる大変美味しい無化調淡麗塩スープで…暫くレンゲ止まらず^^;薄っすらたまご色した平角ストレート中麺はムッチリ高弾力な歯応えで、表面ツルッと滑らかな小麦が抜群に香るスープに負けない大変美味しい自家製ルリ麺ですね〜共に厚めカットの豚ロース&豚モモチャーはシットリ柔らかで上質な肉質のもの、鶏肉団子&テル坊型ワンタンは共にジューシー、穂先メンマはコリシャク食感、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。青ネギ・アーリーレッド・焦がしネギが夫々アクセント良く、箸と蓮華が終始止まらず気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。久し振りにレギュラーの塩をいただきましまが、かなりブラッシュアップされており自分好みの逸杯に…今年も大変お世話になりましたm(_ _)m丁寧で落ち着いた接客も何時も通りで、扉を出るまでキッチリと見送られ気分良く退店〜また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
年内ラストルリカケスに定訪〜
先客5名、後客3名で夜の部終了。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
今年も大変お世話になりましたm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪