京王相模原線シリーズ、京王堀之内駅近くの大陸系町中華にて夕飯時。瓶ビールとセットを注文。ライスは不要でしたが、コスパ重視によりセットを選択。サラダと麻婆豆腐をツマミにビールを頂きつつ、〆に担々麺を頂きました。担々麺は黒々とした唐辛子がゴロゴロ入った一見辛そうですが、食べたらそこまででもありませんでした。とは言え、唐辛子は一切口に入れておりませんが。トッピングは粒黒胡椒が効いた肉味噌と刻み青ネギ。スープは芝麻醤のピリ辛担々スープ。麺は細麺ストレートでした。サラダと麻婆豆腐を食べた後なので、物量に不満はありませんでしたが、ラーメン単品だと割とボリュームは抑え目に感じるかも知れませんね。スープがワイシャツに飛び跳ね無い様に慎重に啜りました。「天一坊」と書いて、「テンピンボウ」でしたか。大陸系の方と思えるスタッフの方が、お客さんからの電話を受電する際に恐らく店名を名乗っているのですが、何と言っているのか?全く分からずに居ました。結局、ライスはほぼ残し、杏仁豆腐は手を付けずでフィニッシュ。是非とも再訪しよう、とはならない感じでした。ご馳走様でした。
こんばんは。 馴染みのエリアの新店かと思いましたが 京王堀之内駅でしたね。 ひさびさに堀之内行きたくなりましたw
プリさん、こんにちは。 プリさんの堀之内と言えば、アッチ系ですね。😆 「ひさびさに…」ってセリフで昨今の清廉潔白振りをアピールしようとしたって無理ですよ。 プリさんの本性は皆んな良く知ってますから…
瓶ビールとセットを注文。
ライスは不要でしたが、コスパ重視によりセットを選択。
とは言え、唐辛子は一切口に入れておりませんが。
トッピングは粒黒胡椒が効いた肉味噌と刻み青ネギ。
スープは芝麻醤のピリ辛担々スープ。
麺は細麺ストレートでした。
スープがワイシャツに飛び跳ね無い様に慎重に啜りました。
「天一坊」と書いて、「テンピンボウ」でしたか。