学生時代からの友人である奴氏と久しぶりの忘年会です。大塚にて野暮用を済ませ、11時になったので豚山さんへ。 こちら豚山さんは二郎系のラーメンチェーンですが、アプリでスタンプカードがあったり、無料トッピングのアレ(日替わりトッピング)が出来たりと、好きでよく行ってます。 11:05の来店で、5人くらい。店員さんは3名でした。 注文は? ラーメン並250グラム900円 味噌山に変更100円 ニンニク野菜アレ スープ:野菜から染み出る水分のせいなのか、味が薄めでした。本来は合わせ味噌でなかなかコクのあるタイプかなと思われます。アブラとカラメしておけば良かったかも。。。うぐぅ。 麺:低加水の極太平打ち麺です。250グラムなのでボリュームが凄い!すする感覚よりも、ワシワシガツガツ食らい付くような感覚です。美味いですが、スープが薄い為か、ちょい味が落ちた感がありました。 具:野菜はモヤシとキャベツ。モヤシはちょっと生臭くなってました。キャベツ比率高め。チャーシューは縦横6センチ位の四角形気味の形で、厚みは1センチ位。超~トロヤワでした。どうやって作ったの!?って驚くほど。チャーシュー美味すぎました。 本日のアレ:本日のアレはザクザクラー油(食べるラー油)で、スプーン一口分位でしたが、辛味増し効果なかなか。本来なら有料でもおかしくないサービスです。 感想:今回は残念ながら下ブレしてました。本来の豚山さんはこんなものではないハズ!次はアブラとカラメもやった方が良いかも?しれません。味噌山、もう一回頼みます。リベンジ!
11:05の来店で、5人くらい。店員さんは3名でした。
注文は?
ラーメン並250グラム900円