「麻婆麺+草」@Neo町中華ししょうの写真2023年12月17日訪問

この日は、なぜか身体が柏の葉キャンパスにある【Neo町中華ししょう】のインパクト&中毒性のある一杯を切望したことにより、久々に訪問して開店直後の一番客として≪麻婆麺+草(パクチー)≫をいただきました🍜

麻婆麺のダイナミックなビジュアルが有名なこちらは、【ラーメンししょう】という屋号が3月に【Neo 町中華ししょう】に変わって以来初めて訪問させていただきましたが、この日は食欲が麻婆麺だけでは飽き足らず、「草」をトッピングで追加したらどうなるんだろうという好奇心が湧き出てくたのでオーダーしてみた一杯は、ダイナミックな麻婆麺の上にパクチーがふんだんに乗せられているという想像を遥かに超えた大草原のような外観で提供されたために、最初はどこから箸をつけたらいいのか悩みつつ、パクチーをスープに浸しながら食べ始めてみると、以前に麻婆麺を食べたときよりもブラッシュアップされているのではないかと思う旨さになっており、辛味は強くなく胡麻油と塩コショウに味の素を中心とした味付けの麻婆豆腐にひき肉がしっかり入りボリューミーな中に、浅草開化楼のゴワ気味の縮れた中太麺がしっかりマッチしていて、スープのしょっぱさ→胡麻油の甘さ→麺の小麦感のインパクトに加えて、今回はトッピングしたパクチーがあることでフレッシュさが加わり、味のトライアングル(三重奏)がカルテット(四重奏)に進化しており、食べながらも味覚センサーが慌ただしく反応せざるを得ないくらいに次々と美味しさを堪能できるウマーイな一杯をいただき、本来の麻婆麺も素晴らしいですがパクチーを加えただけでさらなるブラッシュアップを感じられたナイスな一杯をいただきました🤣