以前の訪問から時間が空いた。すると、店名が変わっていて賑やかな名前に。店内に入ると中の様子はあまり変わってはいないが、値段に改定があったよう。麻婆麺(830円→1000円)ライス(220円→200円)物価高の中、何故かライスは安くなっていた。ありがたい。暫くして着丼。少しずつ溢れる麻婆スープの量に比例して、体内に収まらい食欲が溢れそうになる。(?)ライスは少し小ぶりだが、前回の来店時はかなり山盛りだった為に食べ残しを予防しているのだろう。まずは麺をリフト。中ならは箸で持っただけでわかる程のもっちりさが特徴的な浅草開化楼の太麺が( ゚▽゚)/コンニチハそれを口いっぱいに放り込む。分かっていたことではあるが超アチィ。続いて麻婆を飲む。尖りがなく飲みやすい。ナノレベルの旨味成分が詰まってるぜ。勿論スープをオンザライスで食べても美味しいが、麺を完食した後に丼にご飯を全ブッパすると旨味麻婆飯の完成である。息つかず最後の一滴までペロリ。ご馳走様でした。
すると、店名が変わっていて賑やかな名前に。
麻婆麺(830円→1000円)
ライス(220円→200円)
物価高の中、何故かライスは安くなっていた。ありがたい。
まずは麺をリフト。
それを口いっぱいに放り込む。
分かっていたことではあるが超アチィ。
続いて麻婆を飲む。
尖りがなく飲みやすい。ナノレベルの旨味成分が詰まってるぜ。
息つかず最後の一滴までペロリ。