&Y1Cさんの他のレビュー
KMです。
このお店はnapsさんのReviewで知りました。
彼の言うところのラーメンに詳しい方は&ゆい殿かな?
行ってみたい店です。
KM | 2009年6月8日 07:36KMさん>こんにちは♪
最近では田中商店よりお勧めしてるお店なんですよ。
しかし駐車場代等を考えると若干高くなってしまうんですよね。
napsさんが書かれていましたが僕よりもnapsさんの方が知識豊富ですよ~
機会がありましたら田中商店と合わせてこちらにもお越しください
&Y1C | 2009年6月8日 16:33 こんばんわっ (o^∇^o)ノ
ただいま福島遠征より無事帰還いたしました。^^
このお店は、常に超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店にランクインしてます。
もりやは長浜フリークの私としてはど真ん中課題店です。
旨そうですっ!
明太子トッピングは本場ではあまりやりません。
スープに沈んじゃって勿体ないっていつも嘆いてますw
たっくん | 2009年6月8日 19:58たっくんさん>こんばんは♪
おかえりなさいませ~
本場では明太子はあまり入れないものでしたか。。。
自分は辛味とプチプチ感が好きでたまにトッピングするんですが…
もりやが勧められているなら加賀よりも竹の塚のこちらをお勧めしますよ。
味が安定している気がします。
&Y1C | 2009年6月8日 22:45こんばんは~
大分いいみたいですね~
此方駅から近いので&Y1Cさんからオススメ頂いているので
タイミングを見て早めに行きたいです。
明太トッピングはしませんが、セットやドンブリなどについてきたら私も入れちゃいますね~(^^)
その時は大慨完飲しちゃいます。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2009年6月10日 01:493太郎さん>こんにちは♪
こちらいいですよ~
ブレが少ないように思うので3太郎さんの訪問時にも美味しい一杯が食べれることを祈ってます。
トッピングの辛しみそお勧めですよー
&Y1C | 2009年6月10日 17:09
&Y1C
Bメン64
泉

遅い夕飯を食べに訪問、店内には先客3組空いているテーブル席に座り表題を注文します。
出来上りまで少し待ちましたが丼を受け取りスープを一口飲むと濃厚な豚骨の風味も良くカエシとのバランスも良好でとても美味しいです。
麺はバリカタの指定通りに硬さ風味もよくあっという間に一杯目を食べ終えてしまいました。
替え玉をしようかとも思いましたが明太ご飯を注文してスープに投入、飯割にしてスープも殆ど完食完飲です。
明太子の味、大きさも良い物だったので次回はラーメンに明太子トッピングも悪くないかなと考えました。
最近豚骨ラーメンを食べようと考えると駐車料金など色々な条件を加味しても第一候補にこちらが上がるほどに今お勧めできる一軒です。