12/18(月)17:15 前2後4 とろんとした粘度のあるスープは、やや起伏を抑えた組み立てながら、のっぺりした単調さはなく、ギュッと凝縮された豚の旨味がじわりじわりと広がる。こってりさは然程でもなく、臭みもなく、濃厚でも食べやすい部類。醤油だれの主張は強くなく、塩分濃度は適度。後半、卓上から白ゴマと紅ショウガをトッピ。起伏を抑えたこのスープに紅生姜はベストマッチ。麺は細ストレート。バリカタをセレクトしたが、やや柔めだったので次回はハリガネで食べてみたい。小麦の風味は強めで少しスープに干渉していた。豚骨ラーメンには定番のタイプだが、ポキポキしたぎこちなさはなかった。具は、刻み青ネギ。メンマははっきりした味付けのもの。半熟味玉が半分。チャーシューは煮豚ではなく焼き豚かな、脂身少しついた部位の中薄・長方形チックなものが2切れ。弾力があり、噛むほどに旨味が感じられるものでおいしかった。やや起伏を抑え、凝縮した豚の旨味がじんわりと広がる一杯だった。
なまえさん おはようございます。 シンプルな見た目ですが美味しそうですね。 豚骨ラーメン食べたくなってきます。
さんちゃん、おはようございます! 群馬の人気店が都内に来てくれたのでやっと食べることができました。 分かりやすいカラフルな感じはおさえ、割と本格的なこだわりを感じるメニューでした。