11:36到着 先客1 初訪 靖国通りと白山通りの裏手にあるお店です。路地なので気付きにくいですネ。同行者が家系がいいと言うので此方に。券売機は万札Okタイプ。食券を渡しても好みは聞かれませんでした。こちらから「硬めでお願いできますか」。お冷は高台のグラス&ポットでセルフですが、取っ手の付いていないタイプも合って置き台にすら置けません。 アイツは高台に置かれます。11:40撮影。海苔の良い香りが漂ってますネ~。スープは獣臭さの無いタイプ。濃い目の味加減でコッテリ感も強めに感じ取れます。「アジコメカタメアブラオオメ」などと口走っていたらどんな事になっていたかw 麺は太ウェーブ。かなり硬めの仕上がりで歯応えが中々。短めの麺で食べ易いのも特徴でしょうか。麺量にも不満はありません。 具は大判の海苔が三枚・ホウレン草・チャーシューと家系オーソドックス。チャーシューは脂身が少し気になる感じ。ホウレン草の湯で具合もナイス。海苔は前述した通りの香りグー。 卓上にはオロシニンニク・豆板醤・ゴリゴリ胡麻・酢・GABANブラック。オロシニンニクの相性はいいものの、器も匙も小さいのが少々残念。豆板醤も試しましたがニンニクオンリーで良さそう。 旨かったです。でも私には少しコッテリ過ぎたかなぁ。アイツがコッテリだったのか、私の嗜好が変わったのか、はたまた年齢による好みの変化なのか。。後者とは考えたくないなぁww日々変化 ラーメンブレと 己ブレ
こんにちは この家系らしきチェーン店(笑) 3軒で食べたことがありますが、家系のリクエストは聞いてくれないんですよね そしてデフォルトで、麺はやわらかく、アブラは多く、味は濃い目だった覚えがありますよ ですから、アブラが多くてコッテリ感じたのは、年齢のせいでは無いと思われます(笑)
こんにちは、御無沙汰しております。 好みを聞いてくれないとは、家系らしくないですね。 しかも、油も味も強めなんですね。 行動圏内の家系としてブックマークしていたのですが、オーダーには気を付けようと思います(笑)
日々変化 ラーメンブレと 己ブレ