「中華そば(小)760円 刻みチャーシュー160円」@もちもちの木 イーアスつくば店の写真2023.12.28 10:47

埼玉県白岡市に本店がある超有名店
『もちもちの木』

茨城県初出店が、何とフードコートなんですね
最近イーアスつくばにあまり来てなかったから、訪問が遅れてしまいました

さてと注文は、うん?数量限定の味噌拉麺、いやいやまて、落ち着け惑わされるな

・中華そば(小)〜760円
・刻みチャーシュー〜160円

10分もしないでゲストレシーバーが鳴り、フードコートなので、セルフで受け取ります

まずはスープから、うわ!これはめちゃくちゃ熱い‼︎ 今まで食べたラーメン中で一番熱いかも
フードコートでも、店舗同様の熱いスープを提供するって凄いね

麺は中加水の中細ストレート、しなやかで喉越しよく美味しい。不思議なのはこの熱いスープに入っていて、最後までコシが無くならない事、何か麺に工夫があるのかな

さて熱いスープを改めて味わってみると濃厚な魚介醤油、ラードのせいか、粘性もある
まさかフードコート内でスープを炊いてはいないでしょうから、セントラルから持って来ているとすれば素晴らしい出来だと思います

刻みチャーシューをドボン、スープが熱いので柔らかくなって美味しくいただけます

少し沈んでいて見えにくいけど、穂先メンマもしっかり入っていて、食感よく美味しい

フードコートだと、有名店でもちょっと違うなって思う事が時々あるけど、この一杯はかなり完成度が高く美味しいと思いました

ごちそうさま

↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓

伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos

食べログレビュアー死んでも残留