このエリアでは知らない人は居ない位有名になりましたね。少し日が空いたけど、全メニュー制覇の続きとして、浦和まで来てしまいました。今の限定麺トマト担々麺は昔食べたので、今回は未開拓のつけ麺に。(やっぱり麺大盛ボタンを先に押しました~苦)白か黒か悩みましたが、今回は白を選択。待つこと6分くらいで提供。つけ麺だと大盛で茹で後400~450g位、よくあるつけ麺専門店の並~中盛程度です。つけ汁は4辛のためか、白を注文したけどパッと見赤でしたね。(実は着丼後に卓上ラー油と花椒をガンガンに投入してから撮影実したので・・)比較的濃厚で、挽肉や細かく砕いたナッツ(くるみ?)など飽きないようになってます。麺は中細麺、冷水で良く締められていてコシが良い(夏限定の冷麺と同じ)、とにかく麺のツヤもコシも良い(大事な事なので2回言いたい)つけ汁と麺は絶妙に絡んでいて、最初から最後まで旨いの連発でした。ブーストしましたが、熱々の汁麺と違い、ピリ辛程度、痺れもスゴく弱く感じでした。別に辛さの限界チャレンジではないため、美味しく食べる丁度よい辛さでした。
白か黒か悩みましたが、今回は白を選択。
待つこと6分くらいで提供。
ブーストしましたが、熱々の汁麺と違い、ピリ辛程度