hanawaさん行ったんですね〜!
ここは自分の大好きなお店です♪
ざる中華などのつけ麺も良いですよ〜!
バイブスマン♪ | 2009年6月8日 23:47hanawaさん、おはようございます。
意外とこの店って車で行きづらい場所にあるんですよね・・・。
鶴見方面から来ると店の直近に右折出来なくて、私も少し周辺をうろつく羽目になりました。
立地は良くないですが、それでも行きたくなるお店です。
次回行くときにもチャーシューはトッピングしておきたいですね。
ぬこ@横浜 | 2009年6月9日 06:49>ぬこさん
このチャーシューの香り高さは特筆ものかと。
下前商店、森や、うめや(全部タイプは違う)と同じ位好きです。
>バイブズマンさん
ざる中華、かなり人気のようですね。
涼しい日だったにも関わらず、注文の1/3はそれでした。
hanawa | 2009年6月9日 21:29おはようございます。
ここの手打ち麺はいいですね。
こういう感じの手打ち麺って、東京や横浜ではあまりないですよね。
本場の白河よりもむしろ佐野の麺に似ていると思いました。
ここでチャーシュートッピングとはhanawaさん通ですね!
Eスト | 2009年6月10日 09:50>Eストさん
実は、みなさんの評価を参考にしまして。
私にしては遠出なので、結構慎重に検討したんです。
こちらを評価している人たちって、地元ではかなり「濃い」顔ぶれですよね。
確かに、納得の味でした。
hanawa | 2009年6月12日 05:20
hanawa
トーキョースペリア

ラーメン大好き太郎
まなけん
eddie

このお店を探して車で30分ほど彷徨ったが、頼みの綱の看板(道路に出すタイプ)は隣の空き地の草に隠れていました… これじゃ正面に行かないと分からないよ~(笑)
やがて数名の行列が目に入り、やっと見つけることができました。やれやれ、こんな目立たない場所に知る人ぞ知る人気店があるとは。立地、地味過ぎ!(マップをプリントし忘れたので自業自得)
太めの手打ち麺は私の苦手な塩茹でではなく、適度な茹で加減で食べやすい。
この麺にあっさりスープがマッチ。やや薄い味だが、鶏の旨味に醤油の風味と微かな酸味が懐かしい感じ。
ナルトとメンマはチャーシュー(計6個)の下に隠れていました。
炙り強めの淡白めのチャーシュー(肩ロース?3個)は香ばしさバツグン! 炙っていないノーマルのチャーシュー(腿肉?3個)との対比とは、考えましたね。
太めの麺と淡白めなチャーシューに合わせるのなら、スープはもうわずかにしょっぱくても良かったかな、と。(私は家系直系店などの濃い味は苦手な「子供舌」です)
ラーメン85点に加えて、これまでで最も香り高い炙りチャーシューに+2点です。
いやー、友人と共にさすらった甲斐がありました。次回は魚介出汁の支那そばにワンタンを乗せてみたいです。