6/8 久しぶりに立川に来たのでラーメンスクエアに行ってみたら店が少し入替たよう・・・とりあえず行ったことが無い「創作麺工房無限」へ行くことにする。券売機でチケットを買うと店員の女の子がすぐに来て、空いてる席えどうぞ!と言って厨房の方へオーダーを出しに・・・とりあえず座って待つこと10分くらいで、つけ麺登場。スープが濃い感じがする。一口飲むと醤油の味と魚介系の味はするんだけど、何かひとつ物足りない感じ。麺は全粒粉を使っているので粒粒がわかります。食べてみると、とても普通です。創作麺工房と名乗っているので期待したんですが、凄く普通な味です。不味くは無いんだけど、最後まで美味しい~って気持ちが湧いてこなかった。恐らく、スープにコクが無い性だと思います。スープ割りを飲んだときに、薄っぺらい味と再確認してしまった(笑)それと店員の女の子は、お客さんがいる時は、背中をこちら側に向けるのではなくお客さんのほうへ顔を向けて立っていないとね。スープ割りくださいと3回呼んでやっと気が付いてくれました・・・
と言って厨房の方へオーダーを出しに・・・
とりあえず座って待つこと10分くらいで、つけ麺登場。