こちらは天神下大喜出身なのでハードル上がるでしょう。
地元にしっかり根付く店と感じました。
げんこつらーめん日の光さんは閉店していましたか。
すりおろしニンニクがお腹に刺激的でした。
glucose | 2024年1月6日 23:24日の光さん、できてすぐ行きました。
その後、ほとんど話題になりませんでしたね。
こちらは、地元の方にウケそうな、しっかりした味わいの店だと思いました。
RAMENOID | 2024年1月7日 05:16どもです。
日の光さんは残念でしたが、出自の良い
逆に良いお店にいかれましたね💓
今後も期待が持てそうですね✌️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年1月7日 08:42glucose さん おばんです ども。
こちら特に飾り気は無かったですが、なんか美味かったです。
村八分 | 2024年1月8日 18:55RAMENOIDさん おばんです ども。
日の光さん 残念でした。
こちら次回は、塩、つけ麺を食べてみたいですね。
村八分 | 2024年1月8日 18:57ラーするガッチャマン さん おばんです ども。
並ばないで美味いものを食べることができれば最高ですね!
村八分 | 2024年1月8日 18:59こんばんは.
ここおいしかったです.近所にあれば頻繁に行きたい感じ.
車掃除結構頻繁にやりますね.
Paul | 2024年1月12日 22:07Paul さん おばんです ども。
こちらの品 質素ですが良かったですね。
暇な時間があるもんで、大事な車だけに外側だけでも綺麗にしたいな と。
村八分 | 2024年1月14日 18:51
村八分
サラリーメン金太郎
ピップ

makky

本日とってもいい天気、予定されていた家の工事が急遽延期になったため、車掃除へ。
掃除終了後 これまで数回振られた 今日こそはと「げんこつらーめん 日の光」へ。
しかし、入居者募集看板(移転等の案内もなく)があり閉店されたみたいだ。
なんとも がっかりだ。
そのため、最近オープンしたこちら。
こちら私の叔母宅から1kmほどで近くであるため 早いとこ食べたいなと思っていたところだ。
ちょっとか こちら だいぶ前に通過したときは別の看板を確認できたかと・・・・。
駐車場は、店横4台、道路向かいに5台だ。
変形した珍しいP型カウンター10、テーブル1 余裕のある空間だ。
男性、女性の体制。
5人のお客さんが食事中。
汁ありか、つけ麺か、醤油か塩か迷ったが、券売機の前で睨めっこも ちょっとみっともないので あっさり醤油にした。
私だけの調理のため即到着。
ネギがランダムに配置。
大きくなくも無いが500円硬貨4枚ほどのチャー。
その他 青物、海苔、メンマのサーフェイス。
スープを一口、特段な味は感じられないが、いい感じだ。
時折ネギも入り込んで いい味を出している。
単一な醤油ではなく +αが何なのかわからないが美味い。
麺は、菅野製麺かどうかわからないが、私の好きなプッツン、ぼそぼそ、艶消しだ。
このスープには、ヌルヌル麺も合うのではないかとも感じる。
完璧なストレート麺でなくてよかったと感じる。
チャーは肉自体にも味があり、スープの味から邪魔されることなく、またスープへの邪魔をすることなく、いい感じのチームワークだ。
ペロンと舐めまわさせていただきました。
メンマが必要以上に存在していたように思う。
個人的な思いではあるが、このメンマはネギに回して欲しいものである。
この味に このメンマは特に活躍しているとは?
総合的に どこがどこに という偏った目新しい味は見つからなかったが、良かったと思う。