おはようございます。昼飯専門です。
>最後に総評するが、『私的には非の打ち所の無いつけ麺』と言っても過言ではない。
~お気に入りなんですね!。
他でも書きましたが、この店への行き易さも有り、私も2週間開ける事無く頂く一杯です(笑)。
あの、飲めば「スっぱ辛い」つけダレが麺との噛み込みでは「不思議な甘旨味」「さっぱり」に
変貌するのは見事ですよね!。
と言いつつ、以前に無理して夜に伺って頂いたのは「こってり」2回、 「カレー」1回だけですので、
「ひやあつ専門」の私です・・・・。(泣)
昼飯専門 | 2009年6月9日 09:26昼飯専門さん、こんばんは。
はい、大吾郎商店のつけ麺はお気に入りなんです。
私も早くこってりつけ麺とカレーつけ麺を食べてみたいです!!
ハチマル | 2009年6月10日 00:21
ハチマル
maroto

鶉
ゴリゴリ
SBT

ホントに久々の来訪である。
夜の8時半過ぎという時間のせいか、テーブルに1組とカウンターに2人だけしか先客がおらず、割と空いていた。
しかし、既に『こってりつけ麺』と『カレーつけ麺』は終了している。
今日は、初めてこってりつけ麺を食べようかと思っていただけに、とても残念である。
まあしかし、ひやあつがあるので、全く問題ない。
客が少ないので、やはり出てくるのも早い!!
5分も経たないうちにひやあつが来た。
スープは、鶏ガラと削り節を使ったダシに、コショウと一味と酢を絶妙なバランスで効かせている。
ピリ辛でかつ酸味の感じられる、とても美味しいつけ汁である。
私の好みの味だ!!
やはりここのつけ汁は旨いわ!!
麺は自家製で、中太ストレート麺を使用。
歯ごたえがあり、独特のプリプリッとした食感がとても美味しい!!
スープとの相性も抜群だ!!
トッピングは、チャーシューと鶏肉、煮玉子が入っており、このスープに鶏肉は非常によく合っている。
こんな旨いつけ麺を、スッとお店に入れて、スッとつけ麺が出てきて、スッと食べれる。。。今日は最高かもしれない。
最後に、スープ割りを頼む。
元々どちらかというとさっぱりしたスープなので、スープ割りにしてもやっぱり旨い!!
コショウのピリ辛と酢の酸味が、味覚を上手に刺激して、最高の舌鼓を打たせている、そんな素晴らしいスープに、歯ごたえのある自家製麺が合わさって、楽しく踊るように胃の中に入っていく。。。だから美味しくって、あっという間に平らげてしまう。
そんな絶品のつけ麺、大吾郎商店のつけ麺は最高の一品だ!!
今度はこってりつけ麺を。。。しかし、カレーつけ麺も捨てがたい。。。
どちらも食べに何度も来ればいいか!!