13:20頃 初訪。楽しみにしていた笠岡ラーメンは3店舗廻って全て休業だったので、諦めて岡山へ移動して元々伺う予定だったコチラへ^^;店内満席で中待ち2名に接続、後続は2名でした。6分ほどでカウンター席へ案内されメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。ビールは「アサヒorキリン」から選べるとの事…前店でスーパードライ飲んでいたので「キリン」でお願いしました。直ぐに冷えたグラスとキリンクラシックラガー小瓶が到着し、一人乾杯〜♪着席後3分ほどで着丼です…早っ^^;先ずはスープを一口… 表層を薄っすら覆う香味油に鶏出汁が程好く効いた尖りない塩ダレが円やかで塩梅ジャストな、チョッピリ混濁した淡麗鶏塩スープです。緩くウェーブするエッジの効いた平角麺は茹で加減ジャストのムッチリ弾力ある歯応えで、青ネギの下には千切りキャベツが隠れており、白ごま&ネギ&キャベツ絡めて美味しく啜れちゃいます。厚めにカットされた鶏モモチャーが味付け良く良きビールのアテに、玉子は黄身シットリ状で鶏モモ載せてクラシックラガーと共に美味しくいただけました。2軒目でしたが半麺にしたのでアッという間に固形物完食し、順調に蓮華が進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。元祖岡山とりそばを確りと堪能^^接客もキッチリ丁寧で好印象!ごちそうさまでしたぁ〜♪
店内満席で中待ち2名に接続、後続は2名でした。
ビールは「アサヒorキリン」から選べるとの事…
着席後3分ほどで着丼です…早っ^^;
先ずはスープを一口…
元祖岡山とりそばを確りと堪能^^
接客もキッチリ丁寧で好印象!ごちそうさまでしたぁ〜♪