新年2発目は、尼崎の有名店「ぶたのほし」さんに伺いました!店主は「無鉄砲」で修行された方がラーメンを提供されてます。この日は日曜日の昼の部、12時頃外並びが約6人、店内並びが13人程。食券購入から着席まで約1時間ちょい。オーダーしたのは、とんこつスペシャル!デフォのフル装備仕様にしました^ ^待つ事数分、出て来たラーメンは一面チャーシュー!バラチャかな!他にナルト、ネギ、メンマ、タマネギ、麺が中に配置されてました。臭みは殆ど無し。先ずはスープを一口。美味い(^ ^)トロミ全開の豚骨スープが口の中に広がります。水と豚骨のみで作られたとの事でザラ付きも少し有りますが、嫌な感じは全くなく、丁寧に下処理して作られた美味しい豚骨スープになってます!次に麺を。中太ちぢれ麺仕様の麺は濃厚スープをしっかり絡ませて口の中まで運んでくれます!チャーシューはめちゃ柔でメンマがとても香りの良いメンマで口内をスッキリしてくれます。水と鶏のみのスープは食べた事有りましたが、水と豚骨は始めてで独特のトロミが有って凄く美味しかったです。次は別メニューの魚とんこつを頼んでみたいです!御馳走様^ ^
店主は「無鉄砲」で修行された方がラーメンを提供されてます。
食券購入から着席まで約1時間ちょい。
臭みは殆ど無し。先ずはスープを一口。