1月8日(月)、約8ヶ月と16日ぶり午後1時28分頃に訪問で先客5人。 今日はご主人さんと助手さんの2人体制みたいです。 さて今回は久しぶりに全部乗せ十八番つけ麺1300円を冷や1.5(約340g)で口頭にて注文(後会計)。 午後1時38分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、 魚介がじんわり効いた魚介系と動物系が絶妙なバランスの清湯醤油のつけ汁によく締められた真っ白な自家製太ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆😆 具はつけ汁内に柔らか煮豚チャーシューに味が染みたメンマ、キャベツやもやし等の茹で野菜、キクラゲの千切りに海苔3枚、味玉半分に長ネギの小口切り等です。 つけ汁に麺をどっぷり浸けて食べ進み最後和風のスープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 次回はらーめんを頂きにまた伺います☺️。
今日はご主人さんと助手さんの2人体制みたいです。
午後1時38分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、
次回はらーめんを頂きにまた伺います☺️。