12:00過ぎに訪問。自分で丁度満席だった。店内は割と小ぢんまりとしており、L字型カウンターが設けられている。程好く清潔にされていて居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。冬季限定という本メニューを選択。先客の調理もあり、結構待ってからの配膳となった。麺は、ストレート中太麺。食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。瑞々しさを伴うツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。つけ汁との相性も良好。量は、つけ麺として普通位。自分には十分な満腹感が得られた。つけ汁は茶濁しており、粘度はあまり感じられない。麺をつけて食べてみると、カエシが力強く立っており、程好いショッパさが打ち出されている。甘みは控えめだが、ニンニクの風味が少し感じられて巧妙に味わいを深めている。一方、出汁感は豚骨、煮干共に控えめで期待外れというのが正直なところ。それでも、具の上にかけられた背脂が混ざり込んで来ると、コク、程好い甘みが加わり、特に物足りなさは覚えなかった。全体として、面白味は今一つだが、程々に力強くバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。途中、店員さんに「焼き石」を頼んで投入すると、効果覿面。最後にはカウンター上に設置されているポットから割りスープを注いだが、煮干感が増して中々旨かった。具は、全てつけ汁に入れられている。モヤシとキャベツは適度に多め。程好いシャキシャキ感が残された茹で具合に文句無し。その脇には多めの背脂がかけられており、上述の通り、つけ汁に好影響をもたらしてくれる。チャーシューは、薄めだが大判のロース肉が1枚。適度な食感ん、味付けに仕上げられていてまずまずの旨さ。他に、野菜の脇に少なめの刻みニンニクが乗せられる。目を惹くような特長が打ち出されている訳では無いが、この系列らしくバランス良好に組み立てられたつけ麺を、しっかりと楽しむ事が出来た。
麺は、ストレート中太麺。
量は、つけ麺として普通位。自分には十分な満腹感が得られた。
つけ汁は茶濁しており、粘度はあまり感じられない。
具は、全てつけ汁に入れられている。
他に、野菜の脇に少なめの刻みニンニクが乗せられる。