吉村家の系譜わかとら家の流れを汲むお店。駐車場は店舗橫にありますが、向かいのK'sデンキに駐車OKとの事です。口頭注文の現金後払い。卓上には酢,胡椒,辣油,マヨネーズ,グリーンニンニク。生姜系が無かったのは残念。お好みは聞かれなかったので自己申告だと思います。初訪なので普通でオーダー。スープは25年~前辺りの吉村家がカエシを強くして旨じょぱーにシフトしだした頃の味に似ていて、それを軸に豚骨をよく炊き出して初期六角家の豚骨感も感じられる様ないい塩梅なスープ。そして後口に広がる甘味が全盛期の東岩槻の石川家ぽい。90年代からの色々な家系の味の余韻が残る味わい。いや~美味しいですね~。麺は酒井製麺でテボ茹で。対流の兼ね合いに気を使ってよく泳ぐ様にする為でしょうか?大盛り(1.5)でしたが、1玉と半玉でテボを2つ使って茹でてました。普通オーダーでしたが柔めの茹で加減。タイマーで計られてました。自分にとっては柔め好きなので丁度よかったです。チャーシューはスモークで厚めでしっとりと仕上げられて柔らかい。燻香は優しく変にスープに混ざらなくて美味しいです。個人的にこのスープで煮豚も食べてみたい。味たまごは味付け穏やかで白身も柔らかく、黄身が殆ど半熟な茹で加減で好み。輪ネギは厚めのカットでフレッシュで量も多く入っていました。現在の本流の要素もありつつ、クラシックなテイストも味わえるラーメン。美味しかったです。
口頭注文の現金後払い。
お好みは聞かれなかったので自己申告だと思います。
初訪なので普通でオーダー。
そして後口に広がる甘味が全盛期の東岩槻の石川家ぽい。
90年代からの色々な家系の味の余韻が残る味わい。
いや~美味しいですね~。
麺は酒井製麺でテボ茹で。
個人的にこのスープで煮豚も食べてみたい。
輪ネギは厚めのカットでフレッシュで量も多く入っていました。
美味しかったです。