「つけ麺特+桃源全種」@中華蕎麦うゑずの写真風邪気味にて来店

特は体調万全なら、丁度満腹な、量だった。
魚介の旨みがすごく効いたつけ汁。ゆずの香りがくどさを緩和していて、とても美味しい、どろっとしたスープ。
スープ割り後はゆずの効いた濃厚なスープになり最後まで堪能できる。

麺は、そのままで十分味わえる麺だった。味がしっかりしており、麺の太さも極太には行かないぐらいで啜りやすく、しっかりとしまっているので食感も良くズルズルすすれる。また、柑橘を絞ると爽やかになりより麺の甘みを感じれてなお良い。塩が見当たらなかったため、試されてないが塩をかけるだけでも相当美味しく食べれる麺だった。

チャーシュー達は各種それぞれの顔があり、とても美味しい!
ただ、十分なボリュームがあるため、しっかりとお腹に来るものになっている。

個人的なメモとしてとみたとの比較をしています。。
スープは系統は似ているが、味わいは全く違う。豚骨を感じたければとみた、魚介と旨み甘みを感じたければうえずという印象だった。
麺は正直甲乙つけ難い。どちらも最高の麺だった。体感ではとみたのほうごお腹に来る量だったくらい。
トッピングは、正直とみたの方が良く感じた。種類が多いことと、チャーシュー自体に味変できるようにされているので飽きがなかった印象。正直うえずはチャーシューの味に大きな変化がないため一口目は各種感動できるが二口目の感動はとみたに比べると少なかった印象。。メンマに関しては圧倒的にとみたのほうが好みだった。とみたのメンマは次から追加したいと思えるほど洗礼されている。