あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
キュートな女性店員さんが作るJインスパイアw😍
こちらは完全に見落としていました。
いい店見つけましたね。
これは近々追従したいですよ✋
ケーン | 2024年1月10日 01:02あかいらさん、こんにちは〜
え!?団地近くにjインスパのお店が出来たとは知りませんでした。コレは近い内に行かなければ。別にキュートな店員さん見たさではないです。
ゴブリン | 2024年1月10日 09:09あかいら!さん
おはようございます。
確かにこちらなら緊張せず気軽に入れそうですね。
りょうま | 2024年1月10日 09:44ケーンさん、まいどです!
> キュートな女性店員さんが作るJインスパイアw😍
> こちらは完全に見落としていました。
自分もRDBを徘徊している時にたまたま見つけましたw
> いい店見つけましたね。
> これは近々追従したいですよ✋
年始からナカナカ引きがイイです
追撃レビューお待ちしております!
あかいら! | 2024年1月10日 14:49ゴブリンさん、まいどです!
> え!?団地近くにjインスパのお店が出来たとは知りませんでした。コレは近い内に行かなければ。
河原町団地の目の前です
直ぐ行けることかと思われます!
> 別にキュートな店員さん見たさではないです。
麺増しで漢見せて下さい!w
あかいら! | 2024年1月10日 14:51りょうまさん、まいどです!
> 確かにこちらなら緊張せず気軽に入れそうですね。
間違いありません!
> 満足出来れば良しですが、この値段はもはや当たり前になってきましたね(汗)
そこがナカナカ...
町中華は昭和の価格を維持されているところもあるんですけどね~
たまには町中華で息抜きして下さいw
あかいら! | 2024年1月10日 14:58こんにちは!
焼きおにぎらず | 2024年1月11日 02:03焼きおにぎらずさん、まいどです!
> 女子二郎インスパイア!といえば麺や あかつきを思い出しますが、まだ店主さんは頑張っていらっしゃるのでしょうか?先代が訪問してるようなので私もいつか確認しに行きます!
ありましたねぇ~
忘れてましたが、過去ちゃんと伺っております
レビューを読み返して記憶を取り戻しましたw
> そしてこちらもすごく美味しそうですね!もうラーメン1000円超えもなんとも思わなくなってきましたのでぜひ私も追撃したいです!
最近は、¥1,000以下なら御の字って感じですが
日高屋回帰、幸楽苑回帰したくなります
あかいら! | 2024年1月11日 09:20あかいら!さん、こんにちは。
エエッ‼️全然知りませんでした。
しかも二郎インスパイアの女性オーナーさんですか。
丼の麺顔も良さげですね。
近場情報、ありがとうございます。
川崎女子って言うんですね、覚えましたよ。(爆)
グロ | 2024年1月16日 18:01
あかいら!
ひゃる
M尾
うでぃー
はれれるや
ギリギリの実の能力者

RDBを徘徊している時にたまたま見つけたコチラ「時は豚なり」。女性が作るJインスパイア?!これは面白そうじゃないですか!と云うことで早速伺って参りました。
場所は川崎市幸区神明町。第二京浜から手打ち中華そば 酒田 河原町店へ向かう御幸通りを更に進んだ所にお店はあります。
お店に入ると、夜は焼肉「松翔苑」として営業されている店舗で、お昼は間借り?もしくは二毛作でラーメン店を営業されている感じで、カウンター席にもテーブル席にも焼肉用のロースターが置かれ、排気用のダクトが伸びております。
お店はキュートな女性店員さん2人で切り盛り。「女性が作るJインスパイア」と云う謳い文句に偽りはありませんw カウンターに置かれているセルフチェック式メニュー(メニュー写真参照)にセルフで赤入れ。本日は「担次郎(200g)」と、漢気見せてヤサイ、ニンニク、アブラのそれぞれ「マシ」にチェックを入れ女性店員さんに渡します。
店内BGMは流行りのJ-Pop。基本自分は聞かないジャンルですが、テレビコマーシャルや街中でヘビロテで聞くミセスやAdoなどの曲が流れております。その辺も女性店員さんの切り盛りするお店って感じですね。店内には松翔製麺の麺箱が積まれておりますが、焼肉店と同じ屋号ということは、ある種自家製麺なのかも知れません。程なくして我一杯配膳されました。
さて「担次郎」。ナカナカのマウンテン!普通の芝麻醤ベースの担々麺フレーバーなJインスパイア系を想像していたのですが、ここは川崎でした!(汗)ニュータンタンな川崎タンタンメンインスパイア&二郎インスパイアと云う、ダブルインスパイアな1杯が配膳されました!節操ない、川崎らしい1杯です!(褒め言葉ですw)
先ずはスープをヤサイに掛け回しつつ1口頂くと、間違いなしの川崎タンタンフレーバー。ニンニクマシにしなくてもベースのスープはニンニクプリタツです。もちろん刻みニンニクもマシでトッピングされております。更には一味唐辛子もタップリ。リクエストすれば鬼辛とかもやってくれるんだろうか?!
ヤサイはシャキ目でモヤ率50%と、なかなかタップリのキャベツ!背脂もしっかりトッピングされております。ブタは大きな塊が2つ。腕肉か?!脂身トロトロ赤身ホロホロで柔らかくてカエシ加減もイイ塩梅です。そして松翔製麺の麺は、中太平打ストレートで、ワシワシゴワゴワな食感。麺量200gは茹で前計量ですかね?なかなかプリタツな食べ応えです。
そして川崎タンタンですから、溶き玉子とタンタンミートもしっかりと入っております。それでレンゲの横に穴あきレンゲが用意されていたのか!と改めて納得。タンタンミートもタップリで、スープをサルベージするとどんどん出てきます!(汗)麺量、野菜量、タンタンミート量、トリプルでプリタツでナカナカ難儀しましたが、具材はキッチリサルベージしてなんとか完食!スープは半分くらい頂いて、ご馳走様でした!
女性が作るJインスパイア!侮れません!と云うか侮っちゃイケません、川崎女子が作るニュータンタンJインスパイアですから!年始早々ナカナカ面白い1杯に遭遇出来ましたw