水曜の夕方に行きましたL型カウンターのみで15人くらい座れるのかな?店内は五人くらいの先客入って右にある食券機でラーメンの食券を購入、好きな席に座ります食券を渡す際に好みを聞かれたので今回初めての店なので全て普通、ライスは付けますか?と聞かれたのでもち!お願いしました店内を拝見して酒井製麺の箱を見て、やはり家系は酒井製麺だよな~と1人納得してるとライスが到着カウンターにあるキュウリの漬け物をライスに投入してるとラーメン到着かなり色が濃いラーメン、海苔やほうれん草、ネギに少しパサパサっぽいチャーシューが2枚乗ってますしてまずはスープを…やはり色が濃いラーメンは味も濃い目、そして少しとろみがあるような…豚骨を砕いてるのかな?濃厚でうまし麺はさすが酒井製麺!豚骨醤油スープに良く合いうまい!ただ茹で加減普通だと少しゆるいなチャーシューはパサパサ系だけど美味しい海苔は定番のスープに浸しご飯に巻くように食べます、美味しいので大盛ご飯をおかわりしました(笑)あとは味変におろしニンニク入れたり胡麻振ったりして最後まで美味しく頂きました
もち!お願いしました
してまずはスープを…
チャーシューはパサパサ系だけど美味しい