2024/1/10多忙だった年末年始も落ち着き、ようやく🏄♂️初乗りです🤙海上がり 毎度の楽しみ、茨城エリアの寄りラーメン🍜 今年1発目に選んだお店はこちらお店は鬼怒川に架る美妻橋近く、県道357線のロードサイドで営業中。砂利弾きの駐車場は第二駐車場も用意されてますお店の造りは和の趣きある一軒家。店舗手前に独立した平屋の製麺室が完備暖簾を潜り引き戸を開けると入口左手に券売機が設置されてます。ボタンの配置は 上段から中華そば、濃厚中華そば、醤油らーめんの並び。【当店 人気No.1】と案内された中華そばをポチリ👆「いらっしゃいませ〜」と元気よく出迎えてくださったのは、ホール担当の男性スタッフの方と厨房の店主さん。2名で切り盛りされており 丁寧な接客が好印象😎店内も和風な造り、カウンター席の他 小上がりもあり落ち着いた雰囲気で使いやすそう。ホール中央に設置されたテレビを眺めながら待つこと数分。。木製のトレーに乗せられ中華そばが登場♪スープは鶏ガラ 豚骨の動物系を下支えに、煮干し サバ節の魚介出汁をバランスよく組み合わせた濃密な味わい。煮干しは上質な伊吹いりこを使用。丁寧に下拵えされているのであろう、煮干特有のエグミや苦味など感じさせないマイルドな口あたり。旨みの層が厚く煮干の芳醇な香りと優しい味わいが口の中に広がります具材は板海苔、メンマでなく姫竹が乗せられているのが個性的。チャーシューは鶏と豚の2種類。鶏チャーシューは鶏ムネ肉にブラぺを塗したパストラミ風 ペッパーチキン。豚チャーシューはじっくり煮込まれ、箸で簡単に崩れる角煮チックな仕上がり。トッピングプラスした味玉は、黄身までしっかり味が染みておりネットリ半熟仕立て薬味のねきは白髪、万能、紫タマネギと贅沢に3種、清涼感を感じらます麺はプリッとした自家製の中細ストレート。煮干系スープだと低加水のパツパツ麺が定番だが、こちらのお店は中加水のモチパツタイプ。コシと弾力を兼ね備え 滑らかな喉越しが特徴の美味しい麺です。今回ラーメン雑誌のクーポンで大盛にして頂いたので麺量たっぷり1.5玉となかなかの食べ応え食べてる途中、ワンタンの皮のようなものが丼底から登場!製麺時に出た 麺帯の切れ端かな? 見つけた瞬間 何だか得した気分になったハッピーサプライズ😚洋食畑や数々のお店で経歴を積まれてきた店主殿、随所に拘りと遊び心を感じられる渾身の一杯御麺なさい🙇 正直あまり期待してなかったのですが、お店の屋号通りアタリでした🎯最近密かに🍜熱くなってる常総エリア、🏄♂️帰り道が楽しみです。 🙏ごちそうさまでした〜
こんにちは。 自分も訪問しましたがやはり同じ点数のアタリでした。 煮干しの味わい最高です。
多忙だった年末年始も落ち着き、ようやく🏄♂️初乗りです🤙
木製のトレーに乗せられ中華そばが登場♪
食べてる途中、ワンタンの皮のようなものが丼底から登場!