らーめん ぎょうざ なないろの他のレビュー
魔太郎さんの他のレビュー
りう様
こんばんは。コメントありがとうございます!
大勝軒のカレー中華みたいな色のスープですねw
三鷹駅前は文蔵さんを除けば不毛なので、もっと頑張って欲しいんです。地元ですし。
あと、この店によく行くのは、クーポンで餃子が無料になるからなんです。
クーポンを見せると店主の表情が曇るような気がするのは気のせいでしょうかw
魔太郎 | 2009年6月9日 22:06こんばんは、napsです。
100採点ですね!
おめでとうございます。
今後もレビュー楽しみにしています。
ここは昔吉祥寺にも7色の餃子を出す店がハモニカ横丁あたりにあったのですが…
何か関係あるのかな。
そこも餃子はおいしかった記憶があります。
ビールを餃子で頂きに行こうかな。
美味しそう〜♪
naps | 2009年6月9日 22:51naps様
コメントありがとうございます!
100いってましたね。自分で気付いていませんでした(笑)
まだまだnapsさんのような良いレビューは書けないんですけど、
参考になるレビューが書けるように頑張っていきます。
こちらのお店の店主は調布の「らいおん」という店で修行されてたそうです。
何でなないろなのかは・・・謎です。
もし行かれるのでしたら、ぜひクーポンを持って行って下さい!
ラーメンを頼むと420円の餃子が無料になってしまいます。
googleで「なないろ クーポン」で検索すると上の方に出てくると思います。
魔太郎 | 2009年6月11日 17:16
魔太郎
ももたろう
三日月
とまそん@ラーメン食べて詠います
A.U
赤バイクの知蔵

最初のレビューは45点。見直すと「また行きたいとは思わない」と書いてありました。
その後、味は改善されたんですけど、すごく美味しいというわけではありません。
なのに、なぜこんなにしつこいかというと、
RDBの評価の低さほど悪くないんじゃないか、という思いと、
頑張ればもっと美味しくなるのになぁ、というもったいなさを感じていたからです。
なので今回、新たに判断をしに来ました。
自分の味覚もここ数ヶ月で洗練されてきた自負があります。
閉店間際、先客多数。
立地が良く、周りに夜遅くまで空いてる店も無いせいか賑わってます。
デフォのラーメン+餃子を頂きました。
普通の醤油ラーメンのスープではありません。何だか変わった味がします。
赤味噌のような味です。醤油ラーメンというより、味噌ラーメンに近いかも。
非常に味が濃いんですけど、しょっぱくもないし、結構好きな味です。
麺は自家製の中太麺。
低加水でボソッとしてるんですけど、スープとよく絡んで美味しい麺です。
うーん、しかし、やはり食べてるうちに物足りなさを感じてしまいました。
その原因がわかりました。味は濃いのに旨味が薄い・・・。
舌が味の濃さに慣れると飽きてしまう。
味の方向性は悪くないだけに、もうちょっと頑張って出汁を取れば美味しくなるのになぁ。
なので、ラーメンの評価としては残念ながらこの点数です。
一方、こちらのお店の餃子はジューシーでとても美味しいです。
さすが店名に「ぎょうざ」と付くだけのことはあります。
餃子はおすすめです。