2024/01/12、19:25入店。先客5、後客2。こちら金沢住まいのラヲタ仲間から教えてもらったお店。鶏白湯がおすすめと聞き、タイミングが合ったので行ってきました。注文は食券機で。鶏白湯は塩か醤油のベースが選ぶことが出来ます。悩んだ結果、「左上の法則(某YouTuberが、迷ったら食券機左上のメニューにすれば外さないと話していたもの)」を信じ、表題をチョイスしました。厨房から鳴り響くミキシングの音に耳を傾けて待つ事5分、着丼であります。いただきます。スープはこれでもかと泡立っていますね(笑)ひと口飲む。なるほど、ポタポタしているもののそこまでしつこさはない。鶏白湯と魚介強めな塩ダレが効いています。少しぬるかったのが残念。麺は中細ストレート。スープの絡みも良好。チャーシューは煮豚とレアの2種。個人的にはレアが美味に感じました。穂先メンマも柔らかくて美味しいです。その他ネギ、カイワレ、豆苗(だったと思います)のさっぱり野菜軍団が豊富にトッピされてあるので、後半でもバテずに食べる事が出来ました。美味しかったです。次は醤油を攻めてみたいところ。ごちそうさまでした!
先客5、後客2。
こちら金沢住まいのラヲタ仲間から教えてもらったお店。
注文は食券機で。
鶏白湯は塩か醤油のベースが選ぶことが出来ます。
いただきます。
スープはこれでもかと泡立っていますね(笑)
鶏白湯と魚介強めな塩ダレが効いています。
少しぬるかったのが残念。
麺は中細ストレート。スープの絡みも良好。
チャーシューは煮豚とレアの2種。
個人的にはレアが美味に感じました。
穂先メンマも柔らかくて美味しいです。
美味しかったです。
次は醤油を攻めてみたいところ。
ごちそうさまでした!