16:30来店、待ちなし。5分ほどで提供。1食ずつ中華鍋にラードを入れ、具を炒め、スープを投入し仕上げていたので時間が掛かると思ったが、意外と速かった。バーナーの口も2つなので混雑時は提供に時間が掛かるか、味にムラが出るんじゃないかと思います。麺は札幌ラーメンでは定番の黄色い縮れ麺。通常のラーメンよりもかなり黄色く印象的。スープはラードが香り、札幌ラーメンベースといってもすみれや彩未と比べるとかなり甘め。また、味噌が強すぎてスープのダシの味をあまり感じない。途中で青のりを混ぜると一瞬海苔の香りが広がるが、すぐに味噌の濃さに打ち消される。具は炒めたモヤシ、玉葱、挽肉、チャーシュー、メンマ、ネギ。濃厚なみそラーメン+青のりというオリジナリティはあるものの、それが絶対的な存在感を出していない。味噌が濃すぎて消されてるので、あまり特徴的とは言えない。ここじゃなきゃっていう味ではなく、割と一般的なみそラーメンに近いですね。
16:30来店、待ちなし。
5分ほどで提供。
また、味噌が強すぎてスープのダシの味をあまり感じない。
具は炒めたモヤシ、玉葱、挽肉、チャーシュー、メンマ、ネギ。