久しぶりの東高円寺中々昼時に来る機会が無い為迷わずえん寺さんへ初めての辛つけにtry辛さ普通に胚芽麺のあつもりを選択ドロドロ濃厚ベジポタつけ汁、麺の減りに比例して量が減っていくデフォに比べて普通でも喉がひりつく程の辛味が有る分、魚介感は薄いが動物系のコクと旨味に辛味のパンチが加わって旨し胚芽麺特有の黒い粒々が混じる太麺太麺はあつもりにするとぬめりとモソっとした口当たりで食感が悪く気に成る時があるがこちらの麺は店内の案内の通り、コシが強くシコッとした食感で歯切れも良い提供時は食べ切れるか自信がなくなる量に見えたけど丼底に水切りのざるが入っていたのねw具はゴロッと大き目の角切りのチャーシュー、メンマ、柚子、水菜、ネギ、海苔ネギと水菜は食感が程よいアクセント角切りのチャーシューはプルプルの脂と肉のバランスが良くホロトロでスープを吸わせクタクタにした海苔と共にオンザライスが合いそう最後にハバネロ粉を匙一杯とお酢にポットのスープ割にて完飲、完食ご馳走様でした
中々昼時に来る機会が無い為迷わずえん寺さんへ
初めての辛つけにtry
辛さ普通に胚芽麺のあつもりを選択
動物系のコクと旨味に辛味のパンチが加わって旨し
胚芽麺特有の黒い粒々が混じる太麺
太麺はあつもりにすると
ぬめりとモソっとした口当たりで食感が悪く気に成る時があるが
提供時は食べ切れるか自信がなくなる量に見えたけど
丼底に水切りのざるが入っていたのねw
ネギと水菜は食感が程よいアクセント
ご馳走様でした