今回は同店の代表的なメニューのつけ麺ではなくレビ数は少ないけど中々評価の高い中華そばが目当て肉入りでご飯もお共にオーダー券売機の横に貼ってある限定POPが目に入り季節柄、限定の冷やし担担麺に浮気しそうになるがそこは次回の楽しみまずは5、6枚はあるお肉と濃厚そうなスープのビジュアルでテンションが上がる部位は肩ロースと思われ脂身と赤身のバランスが良くてつけ麺と同じく柔らかくてホロホロ一枚はそのまま食らいつき、残りは海苔と一緒にオンザライスラーメン胡椒と唐辛子をを少々振ってオリジナルチャーシュー丼を作成中華そばは太麺か細麺の太さを選択でき太麺を選択したが胚芽麺はつけ麺オンリーなのねカウンターに書いてありました軽い縮れながらも熱々のスープをしっかりと一緒に引き上げるから啜るスピードも一回で啜る量も遅くなるけどモチモチで旨い大盛で麺量240gとつけ麺に比べて数字だけ見れば少しボリュームが抑え目に感じる実食は結構な量でお腹は十分満たされるスープもベジポタで粘度が有るのかと勝手に思って居たが思いのほかシャバ系豚骨魚介、細かい背脂が浮き保温効果は抜群動物系のコクと魚介がバランスよく背脂もそれ程しつこく無い具はチャーシュー、水菜、刻みネギ、海苔、メンマ、柚子皮やっぱりメインはチャーシューで食べ応えが有り満足感がありライスにも合うし秀逸水菜、ネギ、メンマは食感がアクセントとして無くてはならない存在感柚子は初動に少し感じる程度で後半はスープに埋没して刹那の風味〆はハバネロ粉とお酢で酸っぱ辛くしてフィニッシュセルフチャー丼も美味しく頂き満喫ご馳走様でした
レビ数は少ないけど中々評価の高い中華そばが目当て
肉入りでご飯もお共にオーダー
券売機の横に貼ってある限定POPが目に入り
部位は肩ロースと思われ脂身と赤身のバランスが良くて
つけ麺と同じく柔らかくてホロホロ
一枚はそのまま食らいつき、残りは海苔と一緒にオンザライス
中華そばは太麺か細麺の太さを選択でき
太麺を選択したが胚芽麺はつけ麺オンリーなのね
カウンターに書いてありました
啜るスピードも一回で啜る量も遅くなるけどモチモチで旨い
大盛で麺量240gとつけ麺に比べて数字だけ見れば
少しボリュームが抑え目に感じる
実食は結構な量でお腹は十分満たされる
スープもベジポタで粘度が有るのかと勝手に思って居たが
思いのほかシャバ系豚骨魚介、細かい背脂が浮き保温効果は抜群
動物系のコクと魚介がバランスよく背脂もそれ程しつこく無い
具はチャーシュー、水菜、刻みネギ、海苔、メンマ、柚子皮
やっぱりメインはチャーシューで食べ応えが有り満足感があり
ライスにも合うし秀逸
〆はハバネロ粉とお酢で酸っぱ辛くしてフィニッシュ
セルフチャー丼も美味しく頂き満喫
ご馳走様でした