18時半過ぎ入店し、空席あり。今日の寒さはベストコンディション(手がかじかむギリギリの感じ。自分勝手な目安)なので食べないわけにはいかんでしょう。麺は、多加水太平打ちピロピロで、注文が入ってから切り出しをしている。プッリンプリンの弾力はたまらない。口の中で踊ってますわ。スープは、宿題店だけにようわからん。滋味深い味わいがするので、貝を使用はなんとなくわかるような。スッと入るが後を引く旨味が何とも余韻が残るというかクセになりそうです。完全にダシで食わせるタイプですな。背脂が入ることにより、ノーマルな前回よりも、バランスか整っているなと思いました。好みなんでしょうけど、自分はこちらの方が好きですね。具材は、チャーシュー2種2枚ずつ、味玉、メンマ、ワンタン2個、ネギ、クレソン? ワンタンは独特の味わいで、貝の身が刻んで入っていそう。どれも美味しい。今日も満足で満腹です。立地的にはあまりいいとはいえませんが、頑張っていただきたいです。