11:00過ぎに訪問。丁度満席で、結構待ってから着席する事が出来た。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面する短めのカウンターが1列設けられている。簡素な内装だが窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。店主さん1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。着席後、さらに暫く待ってから配膳された。

スープは、僅かにグリーンがかった色合いに茶濁。程々のトロみが感じられる。
飲んでみると、焼あごを主体とする魚介系の出汁感が前面で主張。嫌味につながるようなクセや雑味は抑えつつ、瞠目すべき力強さが打ち出されているのは見事の一言に尽きる。実力者ならではの技巧と言えよう。
一方、動物系出汁感のインパクトは控えめだが、トータルとしてのコク、味の厚みに文句無し。あくまでもクリーミーな質感&滑らかな舌触りで、焼あご出汁の魅力を強調すべくの組み立てという印象だ。
醤油感、塩分濃度はジャスト。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレとヒキを生み出している。
全体として、力強さと上質感の双方が絶妙のバランスで打ち出されており、見事な完成度。
途中、カウンター上の黒胡椒を多めに加えると、より味を引き締めてくれて非常に効果的だった。

麺は、強い縮れを有する平打ち太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減はやや固めで、強いコシと歯応えを有している。プルプルという口当たりを伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、軽く炙りの入った豚バラ肉1枚と豚ロース肉が2枚。前者はプリプリという質感で、後者は歯応えしっかりめながらパサつき皆無。いずれも丁寧に味付けされており、非常に美味。
刻み葱は割と多め。風味も良く、薬味として非常に良い役割を果たしてくれる。
他に、丼の縁に小ぶりな海苔3枚が添えられる。

名店出身者としての実力を見せつけるかのような完成度。味的な力強さと上質感が極めて高い次元で両立された一杯を、大いに楽しむ事が出来た。今後のさらなる発展と末長い営業を願いたくなる新店だ。