24時間営業で朝もやっている高円寺の老舗、タロー軒さんへコスパが良く回転も速い、サクッと食べて出てこれるのでいつも前を通ると職人さんやタクシーの運転手さんが朝から一杯入っている昔ながらのあっさり醤油スープ出汁は鶏ガラに豚骨の動物系に香味野菜等が合わされたもの軽く背脂が浮き寒い日にレンゲで一口啜ればホッとする優しい味わい中細ストレート麺はツルツルでズバズバ逝ける若干柔めでパツパツとまでは行かないが程良い歯応え量は250~300g位かな男性なら大盛で丁度いい具はメンマ、ネギ、ワカメ、チャーシュー、背脂背脂以外はどの具材もたっぷりで量的に大満足特にチャーシューは大振りで厚みのあるバラチャーが6、7枚乗っており食べ応えもコスパも抜群提供時に冷たいのがちょっと気に成るけど味染みで柔らかく旨い卓上アイテムの一味や粗びき胡椒、お酢にて味変し完飲、完食並なら朝ラーも有りかw※セットの半カレー、楕円形の銀の器にも味が有る肉は柔らかいのがたくさん入っていて塩味が少し強めだが個人的にはちょっとしょっぱい位が嗜好ネーミングこそ半とは言うが実質は並量のカレーライスルーもたっぷり入っているしこのクオリティーで+¥200はコスパ良すぎです次回はラーメン麺硬めかつけ麺に逝ってみたいご馳走様でした
コスパが良く回転も速い、サクッと食べて出てこれるので
昔ながらのあっさり醤油スープ
出汁は鶏ガラに豚骨の動物系に香味野菜等が合わされたもの
中細ストレート麺はツルツルでズバズバ逝ける
若干柔めでパツパツとまでは行かないが程良い歯応え
量は250~300g位かな男性なら大盛で丁度いい
具はメンマ、ネギ、ワカメ、チャーシュー、背脂
背脂以外はどの具材もたっぷりで量的に大満足
食べ応えもコスパも抜群
提供時に冷たいのがちょっと気に成るけど味染みで柔らかく旨い
卓上アイテムの一味や粗びき胡椒、お酢にて味変し完飲、完食
並なら朝ラーも有りかw
※セットの半カレー、楕円形の銀の器にも味が有る
肉は柔らかいのがたくさん入っていて
塩味が少し強めだが個人的にはちょっとしょっぱい位が嗜好
ネーミングこそ半とは言うが実質は並量のカレーライス
ルーもたっぷり入っているし
このクオリティーで+¥200はコスパ良すぎです
次回はラーメン麺硬めかつけ麺に逝ってみたい
ご馳走様でした