平日の夜、高田馬場駅。平日の帰宅時間帯、都内の駅はどこも人が多い。東京屈指の学生街、ラーメン屋も多く目移りします。マップでまだ未訪問のお店を探してこちら。メニュー構成は、鶏醤油、鶏白湯、限定メニュー(海老とトマトの濃厚旨辛そば)。限定メニューにいちばん惹かれましたが、まずは券売機の左上、鶏醤油を。東京ぽい綺麗な麺線の着丼。澄んだスープが麺をより美しく引き立たせています。鶏に昆布、煮干し、節、野菜の旨味が調和しており、鶏だけのスープより味に奥行きがあります。チャーシューはホロホロと柔らかく美味しいので、特製などトッピングを増やすのもアリです。店内の内装も洗練されており、満足度の高いお店だと思います。学生街の映画館でレイトショーみながらボーっとするもよし、どこまでも無心に歩いて帰るもよし。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
確かに!東京のラーメンレビュー見ると、麺線が綺麗なのが多いですね!アタシも綺麗だけど?(笑)
きゆう様へ こんな麺線のように美しい女性とラーメン食べたいなと、思うのは自由だ〜。(笑)
平日の帰宅時間帯、都内の駅はどこも人が多い。
店内の内装も洗練されており、満足度の高いお店だと思います。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。