「ラーメン中盛+下仁田ネギ+タマネギ+特上チャーシュー」@厚木家の写真下仁田ネギの最終日に滑り込み訪問

訪問した理由として、ソムリエが選ぶラーメン特集で家系がほぼほぼ出ていなかったのと観ている際にお酒を飲んでいたのもあり、ガツンとした一杯を食べたすぎたというのもありますし、正月に総本山である吉村家へ行きながら回転率の悪さと少しスープがぬるかったり麺の柔さが気になってしまい通っている厚木家ならば…となったのも理由の一つですw

閑話休題

今回はお昼時に訪問するも階段中頃の並びで店内まで5分と神的なタイミング…!お昼時にここまで空いているというのも久々ですが、階段下まで並んでいても回転率のよさもありそこまで待たないのも特徴ですね

訪問(並び始め)から5分で券売機前に到着し、着丼までわずか15分で食べたいっ!と、心から求めていた一杯とご対面

キレッキレな厚木家らしいスープの美味しさに舌鼓し、そんなスープをしっかりと纏った麺が本当に安定して美味しくて幸せしかありません

そして下仁田ネギをスープに沈めるために天地返しを行い、その間に薫香が程よい柔らかなチャーシューと肉食ってるっ!という特上チャーシューも堪能し、育ったネギと一緒に麺を啜れば口福確定ありがとうございます

終盤にニンニクで味変をして完食し、最後にお酢を加えてスープも楽しんでから退店

ご馳走様でした