1月21日(日)、午前7時43分頃に初訪問で先客後客無し😅。 こちらはSNSの情報によりますと「フジエダ勝手にプロデュース株式会社」さんが静岡県は藤枝市の「温」.「冷」2種類のラーメンをセットで食べる朝ラーメンという独自の食文化を提供するお店を1月20日から3月24日まで期間限定でオープンしたとの事ですが、恥ずかしながらそのような藤枝市のラーメンカルチャーは存じ上げませんでした🙇🏻🙇🏻。 因みにフレンチ出身で藤枝市にあるハンバーグの銘店『小川商店』の小川シェフが新たに温冷セットの朝ラーメンを開発したとの事。 階段を2階に上がった奥右側の店内はお酒が並ぶまんま飲み屋さんの、今日現在厨房向きカウンタ6席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は卓上のポットにて紙コップでセルフ(荷物カゴ、入って正面にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、セットされた楊枝入り割り箸、レンゲ、紙おしぼり、ボックスティッシュが備えてあり調味料はエスビー一味唐辛子のみです。 さて今回はもちろん朝ラーメンセット(温・冷)1150円を口頭にて注文(先払い、*支払いは現金またはPayPay)。 午前7時50分、注文してから約10分ほどで先ず温かいが木のお盆に乗せてハーフサイズの小ぶりな丼で配膳されたそれは、 「温」は案内通り動物系と魚介系が効いた甘味あるあっさり清湯醤油スープにコリッとした低加水の極細ストレート麺が旨し。 具は「温」には豚バラチャーシュー2枚にしっくり食感の太メンマ1本、鰹節にカイワレ、白髪ネギに刻み柚子があります。 午前7時53分、「温」がちょうど食べ終わるタイミングで冷やされたガラスの器で配膳された「冷」は、 「冷」はかなり冷え冷えなので逆にあまり甘味は感じないさっぱり清湯醤油スープに水でしっかり締められたつるつる中太平打ちストレート麺が旨し😆😆😆 「冷」にはとり天1本と太メンマ1本、アオサに大根おろし、青ネギの小口切りに鰹節、おろし生姜🫚に梅肉があります。 朝ラーメンの食べ方に従って「温」、「冷」の順番で食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 ただ雨が降るこの寒さの中では「冷」はちょっと身体が冷えるかな〜😅。 また伺います☺️。 期間限定ですか先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 *すみません🙇🏻スマホでの画像編集が出来ない為ラーメンが順番に出て来たので写真は「温」を食べ終えた状態です。 「温」の未食画像は写真の方に上げています。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
また伺います☺️。
期間限定ですか先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
「温」の未食画像は写真の方に上げています。