14:30頃訪問。先客後客共に1名。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面する1列のカウンターのみが設けられている。飲み屋のような雰囲気だが、居心地は悪くない。男性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを注文。温or冷、太麺or細麺から選べるとの事で、温、細麺を指定。暫く待って配膳された。

麺は、ほぼストレートの細麺。
食べてみると、柔らかめに茹で上げられているが、ノビてしまっているという訳でも無い。コシ、歯応えという面での主張は無いが、そのしなやかな質感は、本メニューによくマッチしていると思う。ただ、温を指定したのが原因なのか、かなり解し難いのは難点。
量は普通位。タップリの具と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。

つけ汁は、醤油の色合いが濃いめの清湯。辣油の赤みも強く出ている。
麺をつけて食べてみると、完全に醤油が軸となった組み立てで、文句無しのキレが打ち出されている。
辛味もしっかりと付与されており、中々刺激的。
出汁感に強い押し出しは無くアッサリとしているが、辣油のコク、程好いコッテリ感もあり、味の厚みは十分。ジンワリと感得される和出汁も巧妙に味わいを深めている。
全体として、クオリティに特筆すべきものは無いが、バランス良好な味わいが形成されていると思う。
途中、カウンター上に設置されているおろしニンニクを麺に乗せて食べたところ、良い味変になってくれた。

具は、麺の上に豪勢に盛り付けられる。
内容としては、茹でられた豚肉、モヤシ、胡瓜千切り、メンマ、小さな海苔2枚、小葱というところ。
ヴォリュームは良心的なのだが、クオリティ的に特筆すべきものは皆無。特に、豚肉が固めなのは残念。
つけ汁には、適量の刻み葱と白胡麻が浮遊。

広島つけ麺としてバランス良く組み立てられていると思うが、作り込み具合は微妙と言うのが正直なところ。まあ、家庭的な味わいと言えるのかもしれないが。