2024/1/24昨年8月、筑西エリアにオープンされた こちらのお店ラーメン本【ラーメンWalker茨城2024】にも掲載されており、見開き1ページ まるまる使ってドーンと紹介されてたのがお店イチ推しメニュー「ワンタン塩ラーメン」ワンタンフリークの心をくすぐる画像に一目惚れ♡🏄♂️海上がりに訪ねてみましたお店はJR水戸線 玉戸駅のすぐ近く、5階建てマンション下の複合テナントで営業中。駐車場はテナント向かいの共用スペースに8台停められます(外観写真参照)お店に入ると、厨房に佇む爽やかな店主さんとホール担当の美人2名が「いらっしゃいませ〜」と笑顔で出迎えてくださいました店内は広い厨房前に白木のカウンター5席と2人掛けのテーブル席が5卓並べられており、訪問人数によって随時レイアウト可能券売機の設置は無く、テーブルに置かれたメニュー表から口頭で注文するシステム。狙いはもちろん「ワンタン塩ラーメン」こちらを注文し、待つこと数分で丼が登場♪鶏油煌めくスープを、先ずはひと口。。ZZZ。。つくば茜鶏のガラとモミジ 手羽元等を丁寧に煮出し、ふくよかな鶏の旨味が詰まった水鶏系スープ。節やホタテ等の乾物魚介の旨みが下支え、淡麗ながら素材の旨みと滋味深さをしっかり感じられる上品なスープです具材はラーメン雑誌のクーポンでサービスして頂いた味玉は絶妙な半熟トロリ加減。柔らかなシナコリ食感の太メンマは2本。綺麗に色付いたチャーシューは炭火で吊るし焼きされた豚肩ロース2枚、香ばしい風味で肉肉しく噛むほどに味わいがあります店主拘りのワンタンは、生姜の効いた鶏挽き肉餡を薄めの皮で包み込んだクラゲ型。♨️熱々のワンタンを頬張れば肉汁溢れてジューシ〜🤤加水抑えた麺は菅野製麺所の細ストレート。啜りはじめザラパツした歯触りだが、スープが馴染めばツルッとシルキーな喉越しになり啜り心地のよいもの。滋味溢れる上品なスープを邪魔せず絡みも良好♪こちらの店主殿、小山の人気店『YOKOKURA STOREHOUSE』でも修行経験があり、つけ麺もかなりの人気の様子。次回はつけ麺狙いで再訪したいと思います。 🙏ごちそうさまでした〜
昨年8月、筑西エリアにオープンされた こちらのお店
ワンタンフリークの心をくすぐる画像に一目惚れ♡
🏄♂️海上がりに訪ねてみました
こちらを注文し、待つこと数分で丼が登場♪
鶏油煌めくスープを、先ずはひと口。。ZZZ。。