あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2024年1月27日 08:57ゴブリンさん、まいどです!
> 移転してからまだ行ってないんですが、相変わらず美味いみたいですねぇ〜確かに、店主さんの見た目とのギャップあるのは分かります(笑)コチラも行っとかないとなぁ…
行ったことのある方なら、わかりますよねギャップ萌えw
平日、ちょいちょいお休みされているので、何度も振られたのも吊り橋効果か?!w
あかいら! | 2024年1月27日 10:34あかいら!さん、こんばんは。
まだ、未訪問ですw
麺顔は良さげで、行ってみたいですが営業不定期なんですかね?
振られるとイタイなぁ(-。-;
グロ | 2024年1月28日 19:20
あかいら!
モン
GA1
スプーナー

五二型

川崎市川崎区制覇の旅!本日はコチラ「麺処 まがり鶏」へ伺い、「特製塩そば」を頂いて頂いて参りました。
場所は川崎区貝塚。総合新川橋病院至近南側、新川通りの路地裏にお店はあります。以前、路地裏路面高田うどん店が近所にあったのですが、コロナ禍に閉店されてしまいました(涙)
お店は呑み屋さんの間借り営業ですかね。故に扉を開くとラーメン屋らしからぬ雰囲気の店内。物静かですがファンキーな雰囲気の男性店員さん一人で切り盛りされております。
メニューを見ると、ラーメンは¥100値上げされておりますが、特製は¥50しか値上げされておりません。ってことは特製がお得か?!と「特製塩そば」を頂くことにしました。
さて「特製塩そば」。トッピングがゴージャスですね。豚レアチャー3枚。鶏レアチャー2枚。炙り豚チャーシュー1枚。味玉1個、ネギ、刻み紫玉ねぎ、水菜といった布陣です。個人的には水菜と刻み紫玉ねぎは無くてもイイですが(汗)
先ずはスープを頂くと、貝がメインの魚介フレーバーは、なんとも地味深い味わいです。店主の雰囲気から想像だにできない(失礼!)、繊細な味わいと云う感じ。塩のカエシ加減もライトで、各トッピング具材の味わいを邪魔しない感じでイイですね。ついついグビグビ頂いてしまいました。
麺は極細ストレート。低加水で足の早いパツシコ麺。ちょっと物足りない感ありますが、その物足りなさを凌駕するトッピング具材。豚レアチャーシューは最初柔らかく、スープに浸してちょっと火が入ると良い弾力で更に旨味が増します。鶏レアチャーは厚みもありイイ弾力の歯応えです。
更には炙りチャーシューはしっかりとした肉質で旨味がしっかりと閉じ込められたもので、肉肉しくてイイ感じです。味玉のライトなカエシ加減で半熟加減も丁度イイ塩梅です。トッピング具材はイイ塩梅ですが、何より特筆すべきはスープです。これは旨い!もちろん完食。スープもイワズモガナで完飲。ご馳走様でした!
これで川崎区トップ20制覇?!と思いましたが、味噌らーめん 虎のみそは夜のみ営業なのでハードルが高く。永遠にトップ20制覇は出来ないかも...(汗)