今日は先輩と遠征で「仁鍛」に向かってみます。まず先輩のうちに車で1時間半、そこから仁鍛まで30分で到着。最近のナビは素晴らしく、店から10メートルのコインパーキングまで案内してくれます。二時過ぎという時間とラッキーもあり、半分ほどのいり。テーブル席に座り口頭で「大盛りつけ麺」を注文して少し待つ。配膳されたヴィジュアルは東池袋大勝軒の影は無く、六厘舎とほぼ同じ。麺は少し茶色みがかった極太で、パツパツの食感と麺自体のうまさがたっている。つけ汁は、香りは魚系で食べてみると動物(豚、鶏)系のしっかりした味が広がる。ただ、見た目ほど濃厚ではないが、とろみもさほどないので大盛りでも飽きずに食べきれる。味玉、めんまはまぁ良かったが、チャーシューが物足りない。割りスープの柚子は最後にさっぱりするのでなかなか。ダブルスープのバランスがなかなか良くて思ったよりくどくなかった。
今日は先輩と遠征で「仁鍛」に向かってみます。
二時過ぎという時間とラッキーもあり、半分ほどのいり。
テーブル席に座り口頭で「大盛りつけ麺」を注文して少し待つ。
味玉、めんまはまぁ良かったが、チャーシューが物足りない。
割りスープの柚子は最後にさっぱりするのでなかなか。