「醤油らーめん700円賄いミニカレー400円」@らーめん屋 くろちゃんの写真2024.1.27 12:07

あの土浦桜町、伝説の屋台『くろちゃん』が荒川沖店を経てつくば市に帰って来た

場所はつくば市大曽根のオークラテナント内、つまりパチンコ店併設施設、したがって18歳未満は入場禁止らしいけど、別にパチンコしなければいいと思うんだけどね

・醤油らーめん〜700円(税込)
・賄いミニカレー〜400円(税込)

先に会計を済ませると、フードコートのように、ゲストレシーバーが手渡されました

少しすると、レシーバーが鳴りセルフで配膳
おお〜この醤油らーめんの見事なルックス、これが食べたかったのよ

まずはスープから、見た感じはザ・昔ながらだけど、脂の甘みとコクがあって洗練された美味しさがありますね
麺は加水多めのやや縮れ、喉越しよく茹で加減もジャスト、こういうスープには、やはり加水多めの麺が合います

トッピングは、チャーシュー、メンマ、なると、かいわれ、葱
チャーシューはかなりの大判で、お得感あり、しかもしっとり柔らかめちゃ美味し!
食感のいいメンマも、5.6本のってるのが嬉しい

さて賄いミニカレーいきますか
う〜んこの野菜が煮込まれたルーの感じがいいね
辛さは控えめで、どちらかと言うと煮込まれた素材の美味しさで食べさせるカレーって感じかな

ミニカレーだけどボリュームもあるし、これが400円なら付けない選択はないでしょう

ふ〜久しぶりの『くろちゃん』美味しかったな〜
スープもほとんど飲んじゃったよ

久しぶりに見た、ご主人と奥様も元気そうで何より、ここは他のラーメンも美味しいから、また来なくちゃいけないね

ごちそうさまでした

↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓

伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos

食べログレビュアー死んでも残留