日曜日のお昼に。朝ラーメンもやってるお店で近くにいながらなかなか来られてなかったお店です。醤油らーめんとごはん小。券売機の左上が塩らーめんだけど、今日の気分は醤油。初訪問なのでデフォで。オープンキッチンで工程が良く見えます。スープがとても美しく清湯スープ。塩が売りなのがうかがえます。ビジュアルはザ・中華そば。キレイな茶褐色よスープ、中細のストレート麺、青菜(小松菜)、メンマ(自家炊きかなぁ?)、チャーシュー小ぶりが、2枚。スープ・・やはりウマい!丁寧な仕事がうかがえる。具材・・メンマ、青菜 ホッとする味。チャーシューはしっかり肉感有り脂少なめ○ 薬味ネギ。麺・・ツル感強め、お箸との相性があまり良くない。個人的にはここまでのツル感はこのスープには合わないような。もっとスープを持ち上げる系のほうが良い気がしました。次は塩を。ワンタンも有るみたいだから試したいです。ごちそうさまでした。
醤油らーめんとごはん小。
スープ・・やはりウマい!丁寧な仕事がうかがえる。
次は塩を。ワンタンも有るみたいだから試したいです。
ごちそうさまでした。